注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰峰科研博客

教师科研交流的平台 教师专业发展的载体

 
 
 

日志

 
 

加强课题管理,提高研究实效  

2010-09-06 16:46:11|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加强课题管理,提高研究实效

                     ——教师个人课题管理工作总结

 

和村教育管理区  王建强

 

09年在区教师进修学校科研部的指导和引领下,和村教育管理区切实加强了对课题研究的过程管理,求真务实的开展课题研究工作。从上半年开始,教师个人课题研究已在管理区各中小学全面开展,为了鼓励各校教师认真做好课题研究,提高课题研究的成效,我们在各级专家的指导下,把课题管理作为 “科研兴校”的一个工作重点,鼓励各校用课题研究带动和促进日常教研工作。课题由教师个人提出,方案由学校学科教研组帮助实施,管理区研训室着重起管理、指导的作用,借以培养学校和教师自身的教研能力。

一、课题研究进展和管理区主要工作

截止到现在09年度被立项的小学19项以及万年学校中学3项(共22项)区级教师个人课题研究进展顺利,全部按照实施方案中的安排完成了阶段性任务,形成了一些初步成果,管理区1030日在和村中心小学举办教师个人课题研究调研专题会,教师们介绍了课题开展的进展情况,展示了学习笔记、问卷调查、结果分析、学生作品、课堂案例、反思体会、研究论文等众多详实的材料,并且现场展开了深入的交流,对存在的问题进行了剖析、沟通和讨论,管理区还进一步明确了之后教师个人课题研究的新要求和新思路,为教师开展研究指明了方向。

我管理区09年度教师个人课题小学被立项19项(万年中学被立项3项),中小学教师个人课题共计22项,教师参与人数较多,管理区各校均有所涉。为了保证课题研究顺利开展,管理区先后组织举行了一系列活动。6月份管理区组织了课题教师理论、专著专项学习,7月份抽调骨干教师帮助每一位课题研究的教师完善实施方案,制定研究具体要求,并安排布置了暑期教师学习和研究的任务,同时建立了教师课题研究的进展档案。8月份重点组织课题教师观看了了于永正、李永梅、尹玉玲等省内外多位专家名师的专题报告资料片,各校安排了李艳华、顾军鹏、王海娟等多名教师先后到北京、石家庄、青岛、广西等地参观学习,深入学校与名师们讨教交流,受到了很大的启示。管理区还调整充实了课题管理机构,加强了研训室的组织和领导,设置立项课题一览表,明确各立项课题的名称、级别、负责人、申报时间、结题时间等,及时掌控课题进展情况。9月份开学后组织管理区领导和骨干教师深入各校与课堂,和课题教师不断沟通,开展听课、课题研讨、解决实施问题等活动,要求课题教师扎实开展实验研究,及时做好实验活动记录,整理过程性材料。凡此等等,均有效地促进了个人课题研究工作。

二、在课题研究及管理方面的点滴尝试和一些感受

1、领导的高度重视是课题研究顺利实施的重要前提。

农村管理区教师科研意识和水平总体上比不上城市学校,但是作为农村学校的领导必须要有“科研兴校”的意识。我管理区努力实施“农村教育城市化”的奋斗目标,坚持落实“科研立校,科研兴校”的理念,重视发挥“科研先导”作用,大力培养“研究型、学者型教师”,千方百计推进课堂教学改革,从管理区到各学校都积极为师生创建良好的书香环境,保证课题研究的人力、物力、财力供应,为课题研究开辟绿色通道。我们有信心有能力搞好教师个人课题的深化研究,并相信会取得丰硕的成果。

2、规范的管理机制是课题研究顺利实施的根本保障。

为加强管理区课题的管理,保证教师个人课题研究的规范实施,我们进一步修订完善了课题管理制度,如调整充实和加强了研训室的管理和领导,能有效地掌控课题研究的实施全过程。建立了档案管理机制、成果汇报制度、成果考核奖励及推广制度等等,使个人课题研究工作开展有序、成效显著。

3、全员全程参与是课题研究顺利实施的坚实基础。

全员的意思包含三个方面:管理全员(领导和课题研究管理者要全员关注,不能只是某个人的事),教研组全员(将个人课题研究融入到教研组教研活动中,并发挥集体力量),教师全员(课题教师发挥辐射带动作用,让全体教师都能参与到课题研究中)。全程的意思也包含三个方面:领导全程(领导和管理者要在组织领导、过程协调、资料管理等实施中做好全程把关和指导),教研组全程(教研组要密切关注课题教师的研究,帮助课题教师做细、做实研究),教师全程(不论有无课题,教师均要参与课题研究的全过程,掌握课题研究的方式方法,增加经验)。我们针对管理区课题多、学校广、人员分散等实际情况,在开展区级个人课题研究的同时,认真贯彻落实区教育局有关文件精神,鼓励更多的教师参与教师个人研究,既突出了集体的力量,使教师个人课题的研究不再成为孤军奋战,同时也使没有申报课题或没有申报成功的教师一起参与研究探索,突出扩散帮带作用,影响一批教师更好地掌握课题研究的方法,也为今后从事课题研究打下基础。具体措施:

①突出基地大教研组的作用。管理区组建和西小学、和东小学、和村小学和万年学校四个区片基地组,联动区域内学校开展大教研组活动,并将教师个人课题的研究纳入相应学科教研组活动日程,彰显集体的力量和带动作用。课题老师们认真总结自己在课堂教学以及研究实践中的情况,做好反思,教研组集体帮助教师完善研究的内容,分析研究中的问题,从而取得了良好效果。

②读书论坛。管理区规定课题教师认真细致地读好一本与课题有关的教育教学理论著作及学科专业书籍(今年重点学习了《课题开题报告》一书),写好读书札记或心得体会,定期交流。并扩散到其他教师针对课题结合自己的实践探索发表意见,交流经验,共享智慧。

③校际交流。管理区内部开展互听互评和互研活动,同时还组织安排教师与区级基地学校兄弟单位进行同课异构及专题研讨活动,促进校际间的交流合作,受益匪浅。

④骨干带动。充分利用校本资源,发挥课题教师和骨干教师的带头作用,通过传、帮、带,培养课题研究骨干,激发教师的研究热情,提高教师的整体研究水平。本学期我管理区有个人课题的聂志鹏、李平、刘彦丽等老师多次执教研讨课、观摩课,发挥了很好的示范带动作用。

三、存在问题:

1、课题研究的时间非常紧张。一是我管理区从事个人课题研究的教师均为学校的骨干教师,平时就承担着除主课教学之外学校其它繁重的工作任务,有的教师干脆就是包班教师,一星期的课时能达到32节。二是学校比较分散,平时集中交流不好组织,一定程度上影响教师研究的信息沟通;三是现在都在要求减轻学生负担,严格管理学生作息时间,也使得很多面向学生的研究放在业余时间,但是教师的业余时间真的很少。再者教师个人课题研究时间为一年,一年中将有大量的任务要完成,并且要积累充分详实的过程性资料和取得有价值的成果,难度很大。当然这对教师也是一个磨练、培养和提高的过程,非常重要。

2、课题研究的形式不丰富。限于条件,目前教师的课题研究主要以自我研究为主,基地学校大教研组互助为辅,缺少多元形式,应适当补充网络研修、建立个人资源库、撰写实验日志、建立个人博客、课题研究电子论坛、管理区内部刊物和信息共享等形式。

3、课题研究的专家指导力度不够。虽然举办了一些资料片的观看和外出参观学习,但是限于种种因素针对课题研究指导和相关方面的专题培训讲座举办较少,邀请专家不够,没有形成一个多角度、多层面的强大氛围,下阶段将重点给予弥补。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017