注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰峰科研博客

教师科研交流的平台 教师专业发展的载体

 
 
 

日志

 
 

关于转发邯郸市《关于2016年度教师个人课题研究过程中期督导的通知》的通知  

2017-01-09 17:20:30|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于转发邯郸市《关于2016年度教师个人课题研究过程中期督导的通知》的通知


各直属学校、教育管理区:

   先把邯郸市教育科学规划办公室《关于2016年度教师个人课题研究过程中期督导的通知》转发你们,请通知本单位邯郸市级个人课题主持人,严格按照要求完成各阶段研究任务和资料收集整理,并把主要研究过程性资料上传至各自的博客;制定好下一阶段的研究计划,使课题能够顺利通过结题。在放假前按照市通知要求完成阶段性总结,并把总结上传博客,2月27日把阶段性总结文字稿报科研部。


                                       峰峰矿区教育科学规划办

                                             2017年1月9日



关于2016年度邯郸市教师个人课题研究过程中期督导的

 

 

通    知

    

教师个人课题自2016年5月份开题以来,大部分课题主持人能够按照《邯郸市教师个人课题管理办法》,每月向博客中上传研究的过程性材料,做到在行动中研究,研究成果在课堂教学中检验、修正和完善,不断优化教学内容和环节,提高课堂教学效率和质量。但是,在教育科研工作督导和阅览教师个人课题博客中,发现了一些急需解决的问题,主要包括:

    1、课题主持人不能每月向博客中上传研究的过程性材料。

    2、课题主持人学习了对自己课题研究有帮助的理论后,没有及时把感悟和体会写成文字,上传到自己的博客中。

3、博客中上传的教学设计、练习题、学生作业等内容仅停留在学科性的层面,没有贴近研究任务中需要解决的问题进行思考和分析,找出症结,制定今后的对策和措施。

    4、博客中上传的教学案例、教学叙事、论文等材料是从网上下载的或是拼凑的。

下一阶段、结题前的具体要求:

一、对课题主持人的要求

1、课题主持人应按照《邯郸市教师个人课题管理办法》要求,针对自己的情况进行改进或补齐过程性材料。根据量分标准,过程性材料累计80分以上的课题方可申请结题。

    2、截止到2017年2月20日之前,博客中从网上下载的材料必须删除,应更换成自己在课题研究中所思所写的材料,下载的内容没有删除或重新上传的,将取消课题继续研究资格。

    3、2017年2月28日前各课题须完成阶段性总结,并上传到博客中,把纸质材料报送到县(市、区)或本校的教科研管理部门。阶段性总结主要包括:课题研究的主要结论、初步成效、阶段性成果、下一步研究计划等。

    4、结题前须向博客中上传能体现课题研究成效的课堂录像。

    5、2017年5月,市规划办将安排教师个人课题结题事宜。认真落实《邯郸市教师个人课题管理办法》要求的课题将允许结题和参加评奖。

    二、对县(市、区)和市直学校教育科研管理部门的要求

1、对所管理的教师个人课题的博客情况进行浏览和分析,通过会议或电话的形式进行信息反馈,做好记录,在1月16日之前把记录发送到市教科所课题中心的邮箱jksktzx@163.com。

2、2017年3月3日前,每个单位要把收到的课题研究阶段性总结报送到市教科所课题中心。

 

 

 

      邯郸市教育科学规划领导小组办公室

              二〇一七年一月九日

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017